学术报告

当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术报告 >> 正文

为增进全院师生学术交流,培养科研思维和拓宽学术视野,生命科学与技术学院于4月24日下午,于理工三号楼323室开展文献沙龙活动,副院长潘旭明、部分教师和研究生参加本次活动,主讲人为刘婉丽、宋春华和袁子奥三名青年教师。潘旭明主持文献沙龙报告会。

潘旭明宣布“科学求臻”文献沙龙活动正式开始,并介绍了此次文献沙龙的活动主题、意义及报告人。三名青年教师刘婉丽、宋春华和袁子奥先后围绕自身科研工作做学术报告。

刘婉丽,哈尔滨师范大学理学博士,研究方向为两栖爬行动物学。报告题目为两栖爬行动物的保护与未来——以隐存种和气候变暖下的动物为例。

宋春华,东北农业大学博士,研究方向为硅藻生物信息学、全氟化合物对硅藻毒理效应及代谢影响及硅藻脂肪酸代谢相关基因功能研究。报告题目为 UV-B 通过 DfmiR156b-DfSPL3 调控香鳞毛蕨萜类代谢。

袁子奥,东北林业大学博士,研究方向为动物生态学。报告题目为人工生态岛在湿地恢复过程中的作用机制研究。

学术报告结束后,师生们和做报告的老师们展开了热烈的学术讨论。潘旭明最后进行了总结,希望通过此次“科学求臻”文献沙龙活动,师生们有思考,有交流,有收获。本次文献沙龙活动的顺利开展,有助于营造良好的学术氛围,进一步增强学院师生的学术交流。

上一条:【三叶草大讲堂】生命科学与技术学院开展“三叶草大讲堂”系列讲座——第十二讲《城市再生水循环利用的安全保障研究》 下一条:深圳理工大学胡强教授为我院师生做学术报告