为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树立青年志存高远、攻坚克难的理想信念,厚植扎根人民、勇于担当的爱国情怀,引导广大团员青年进一步了解历史、铭记历史,12月,生命科学与技术学院开展“铭记一二九,砥砺奋进时”纪念 “一二·九”运动系列活动。本次系列活动共包含四个活动:“不忘来时路,砥砺奋进时”主题团日活动、“追寻历史足迹,回忆峥嵘岁月”团支部书记讲团课活动、“纪念一二九,扬帆再起航”主题实践活动、“追寻一二九,印记赤子心”故事宣讲会,活动覆盖学院全体团支部。

“不忘来时路,砥砺奋进时”主题团日活动

各基层团支部以“一二·九”运动为主题,围绕知识竞赛、专题讲座、读书活动这三个方面开展主题团日活动,团员青年积极参加竞赛问答,认真学习讲座与书籍中的知识内容,对国家心怀挚爱,对团组织知识孜孜以求,展现了其勇担时代先锋的责任感和使命感。

12

34

“追寻历史足迹,回忆峥嵘岁月”团支部书记讲团课活动

我院组织团支部书记围绕纪念“一二·九”运动讲授主题团课,课程脉络清晰、内容丰富、感情真挚,让团员青年了解了“一二·九”运动的历史背景、发展历程和伟大意义,引导广大青少年不忘初心、牢记使命、夯实基础、砥砺前行,坚定不移听党话、跟党走。

“纪念一二九,扬帆再起航”主题实践活动

我院团委围绕“一二·九”运动,结合学院特色,组织开展内容丰富、形式多样的主题实践活动,如红色影片鉴赏,带领青年团员用切身体会深刻领悟历史,感受峥嵘岁月,引导青年团员学习爱国人士的先进事迹,明晰奋斗方向。

56

“追寻一二九,印记赤子心”故事宣讲会

我院团委组织大学生理论宣讲团围绕重大事件、人物故事、感人事迹等题材,举办“红色经典”故事宣讲会,故事内容丰富感人,宣讲语言生动精彩,让团员青年了解了中国故事,激发了民族自豪感,将中国故事铭记脑海,红色血脉源远流长。

78

本次活动的顺利开展,有助于团员青年牢记自立自强、砥砺前行的民族精神,贯彻落实学院对团员和青年爱国主题的教育工作,弘扬全校团员以伟大建党精神为源头的中国共产党人的精神谱系。我院团员青年将以此系列活动为奋斗契机、红色为青春底色、先辈为自身榜样,爱党敬党、不忘初心、自信自强、踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量!

上一条:生命科学与技术学院组织参观“遇见大美湿地,共建美丽家园”—盐城黄海湿地世界自然遗产走进哈尔滨师范大学主题展览巡展活动 下一条:生命科学与技术学院开展“宪法宣传周”系列活动