为深入学习贯彻党的二十大精神,遵循习近平生态文明思想,深化同学们“绿水青山就是金山银山”“人与自然和谐共生”的现代理念,向学生传达生态保护的重要性,提高学生的环保意识,促进生态文明的建设,12月4日起,生命科学与技术学院组织我院学生于行知楼一楼参观“遇见大美湿地,共建美丽家园”——盐城黄海湿地世界自然遗产走进哈尔滨师范大学主题展览。

c

本次主题展览以美轮美奂的摄影及绘画作品为导入,主要分为六大板块,分别展示“习近平生态文明思想”“世界遗产盐城黄海湿地遗产知识展区”“美丽江苏、青春行动”“美丽中国、美丽江苏”“盐城黄海明珠人才计划”“知识互动展区”以及“优秀摄影展”。它图文并茂地展现了盐城黄海湿地世界自然遗产的美丽风光,让参观者感受着盐城生态系统的神奇和生命的活力,领略其中的独特内涵与价值所在。

egf

ij

通过参观本次展览,学生见证了黄海湿地的自然奇观和盐城动物的多种多样,增加了生态相关知识储备,提升了审美情趣和文化素养。同学们纷纷表示会刻苦学习专业知识,争做新生态观的宣传者、践行者和推动者,为美丽中国建设贡献力量。

上一条:生命科学与技术学院“笃行致远,创想未来”首届大学生创新创业项目作品巡展(一) 下一条:生命科学与技术学院开展“铭记一二九,砥砺奋进时”纪念 “一二·九”运动系列活动