为进一步强化校园安全管理,提高学生安全意识和防范技能,全面构筑安全屏障,加强学院学风建设,营造公平、公正、诚实守信的考试氛围,做好假前及假期的教育管理工作。12月7——13日,生命科学与技术学院各学年本科生分别召开假期安全教育暨考风考纪大会。

会议上,辅导员表示,冬季天气寒冷,道路结冰,同学们应尽量减少出行安排,出行也要做好相关防护,各种冬季传染病的来袭更是需要每一名学生细心防范。冬季干燥,面对电器安全问题,他们指出,各寝室应全面禁止违规电器的使用,做到“人走断电”,不留一丝风险,将居安思危的警惕意识深植于每名学生心里,并从细微处着手做好防范工作,合力做到全面消除隐患。

2020级学生教育大会——辅导员安欧亚

12

2021级学生教育大会——辅导员李婧雯

34

2022级学生教育大会——辅导员孟繁华

56

2023级学生教育大会——辅导员袁媛

78

各年级辅导员强调了严肃考风考纪的重要性,明确了考期纪律的规定和要求,提醒大家不得参与任何形式的考试作弊行为。同时要求同学们认真复习、积极备考,引导学生从内心端正学习态度,用真才实学检验学习成效,从根源杜绝考试作弊行为。

本次会议进一步促进了学院各项工作的高效开展,引领学生筑牢安全防线、厚植诚信精神、严肃考风考纪,为我院培养高素质人才队伍建设打下坚实基础。

上一条:生命科学与技术学院举办“清风起,扬帆正当时”考前心理减压调试活动 下一条:生命科学与技术学院开展“三叶草大讲堂”系列讲座——第六讲《青春的足音——谈谈如何做一名合格的班主任》