为缓解考研压力,帮助学生合理释放考前焦虑情绪,提高学生的自我调节能力,12月13日14:00,生命科学与技术学院于理工三号楼423室举办“清风起,扬帆正当时”考前心理减压调试系列活动。

学院党委书记张玉山,党委副书记高阳,副院长潘旭明,副处级辅导员杨冬鹤,团委副书记兼学工办副主任、2020级辅导员安欧亚出席本次活动,部分2020级本科生参加本次活动,活动由安欧亚主持。

张玉山首先结合实际考研案例,从“学习压力的表现”“学习压力的产生原因”“解决学习压力的措施”三个方面,鼓励同学们保持一颗平常心态,正确对待压力,将压力转化为不懈奋进的动力。张玉山表示,临近考试,同学们更要轻装上阵,当未来回想起大学时光,在座的同学都是彼此青春的见证人。他希望大家的努力都不会被辜负,祝愿大家考试顺利,金榜题名!

高阳强调,放平心态是应对考试的关键,同学们要学会调整自己的心态,以积极的态度面对考试。同时,高阳还向同学们传递了一些减压技巧,鼓励大家不忘初心、坚定信心、明确目标、劳逸结合、合理宣泄,以最轻松的心态迎接考试,并祝愿同学们都能在“研”路中收获属于自己的成功,在胜利的彼岸遇见阳光万里!

潘旭明为同学们提出四点考前小技巧:一是要注意方法,专业课重点复习笔记;二是注意保暖多穿衣服,合理补充营养;三是合理听父母长辈的关心话语,但是不要过度焦虑;四是与室友同学和睦相处,营造良好的学习氛围。最后,潘旭明希望大家用最好的状态去迎接考试,收获自己理想的成绩!

最后学院领导为考研学子们送上金黄的橙子,预祝他们“研”途璀璨,心想事“橙”。还有来自学弟学妹的贺卡、精美的徽章、甜蜜蜜的糖果……每一份礼物都经过了认真的挑选、精心的设计。小小礼物里饱含学院对考研学子温暖的问候,凝聚着生科人浓浓的爱。

每一份努力,都是最好的回答

每一份关爱,都是最暖心的祝福

每一份支持,都是最坚强的后盾

逐梦的路上总有学院作伴

有心的礼物终能带去好运

黎明将至,曙光初现

胜利的冲锋号角已经吹响

这一路走来你从未停歇一直在路上

这一场鏖战,非胜不可

蟾宫折桂日也是你的金榜题名时!

生命科学与技术学院本科生同学们精心制作祝福贺卡,用暖心的文字和灵动的绘图,一笔一画描绘下对学长学姐们真切的祝福和期望。纸短情长,每一张贺卡都寄托着他们对考研学子的美好祝愿。希望通过这些贺卡,能够给即将考研的学长学姐们带来鼓励和信心。

学海无涯,你们以苦为乐;青霄有路,前方终见坦途;迷雾有光,拨开云雾见彩虹。收集一路的星光,迎接胜利的黎明,研路虽艰,然上下求索者,必乘风而起,扶摇直上。愿我院所有考研学子旗开得胜,金榜题名!

同时我院本科生学生组织为考研学子特别录制了一段祝福视频,视频中,同学们纷纷为学长学姐送上最真挚的祝福和鼓励。谨以此片献给每一位即将奔赴考研战场的学长学姐们,希望你们都能用坚定的信念踏过征程,披荆斩棘,迎接胜利。

跋山涉水不改一往无前,山高路远但见风光无限,万里征途的曙光就在前方。无数个日夜的努力,即将迎来正式的检验。愿你们一切顺遂,在合上笔盖的那一刻有战士收刀入鞘的骄傲!

星光不负赶路人,时光不负有心人,心若有所向往,何惧道阻且长。从黎明到黄昏,从春光明媚到万里雪飘,在曾经走过的看似普普通通的每一天,那些积攒的能量会散作满天繁星,照亮前行之路,那些藏在点滴里的辛劳,笔墨知道,旭日知道,耀眼的成绩也一定知道。这一次向阳而生,愿你们的考研之路,充满智慧与勇气,愿你们的未来,绚烂而辉煌!翘首,盼君归来马蹄轻,终将成硕。成功上岸!

上一条:生命科学与技术学院开展2024年寒假研究生安全工作会议 下一条:生命科学与技术学院召开本科生假期安全教育暨考风考纪大会