为深入贯彻习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,落实我校2024届毕业生“百日攻坚促就业”行动,确保学院就业工作稳步开展、有序推进,促进毕业生高质量充分就业,4月29日下午,生命科学与技术学院于理工三号楼323室召开就业工作会议。学院党委书记张玉山,院长刘妍,党委副书记高阳,副院长郭东林、潘旭明及全体教职工参加本次会议,会议由张玉山主持。

会上,高阳首先就学校就业工作会议精神、出台的《哈尔滨师范大学毕业生就业工作考评办法》进行传达。他强调,要深刻认识做好就业工作的重要性和紧迫性,要把促进学生高质量就业作为学院工作的出发点和落脚点。高阳主要围绕学院近期就业工作开展情况进行介绍,一是全员对就业的认识有了根本转变和提升,学院领导,教研室,系主任真正在把就业责任扛在肩上,就业工作抓在手上,就业任务落到实处;二是访企拓岗成果显著,先后十余次访企拓岗,不但走出去,而且请进来;三是促进了专业实习、就业一条龙服务建设,使高质量企业与我院达成合作共赢。接着对今后就业工作进行了要求部署,一要不断搜集就业信息,促进高质量就业;二要进一步加大优质企业的访企拓岗工作;三要压实包保责任,导师、系主任、教研室主任积极发挥作用;四要制定学院就业奖励和鼓励办法;五要建立就业、人才培养质量、课程设置、招生结构改革的联动机制。

张玉山希望全院教职工能够明确各自的职责和任务,找准近期就业工作的切入点、着力点、发力点,切实提高就业育人工作的针对性和实效性,促进学院毕业生高质量充分就业。

此次就业工作会议的顺利召开,明确了学院下一步就业工作的重点方向,为学院就业工作的稳步推进和2024届毕业生高质量就业奠定了良好基础。同时学院将持续强化举措,综合施策,整合资源,聚焦人才培养和校企合作,凝心聚力下好就业“一盘棋”,为毕业生顺利就业全力护航,为就业育人贯穿于大学教育生涯探索新路径和方法。

上一条:生命科学与技术学院召开考博动员会 下一条:生命科学与技术学院召开“挑战杯”创业计划竞赛培训会——第二讲