为帮助学生深入了解申请博士学位的相关流程及要求,激发学生对博士学位的向往和热情,不断提高学院研究生培养质量,5月8日15:30,生命科学与技术学院于理工三323室召开考博动员与经验分享会。院长刘妍、党委副书记高阳、副院长潘旭明、副处级辅导员杨冬鹤、部分教师及研究生参加本次活动。会议邀请哈尔滨工业大学博士毕业生,博士生导师,满朝来教授进行讲座。会议由潘旭明主持。

潘旭明宣布活动正式开始,并隆重介绍了此次分享会的报告人,他希望同学们能够从分享会中汲取经验,明确未来的学业规划。

刘妍结合自身经历,鼓励同学们继续深造,明确考博目标,不断开拓视野,让人生更加精彩。

杨冬鹤希望同学们可以充分认识到考博对自身发展的重要性,并建议同学们提升综合实力,增加就业优势。

满朝来进行“读博,你准备好了吗”的精彩分享,他结合自身学术经历向同学们描述了其硕博期间的难忘回忆,鼓励大家不要害怕失败,也不要轻易放弃,要保持耐心、细心和勇敢。通过举例各地的工作岗位、工资待遇等进一步说明了考博的重要性,强调考博是实现自我价值的重要途径。

博士生齐琳分别从近年来博士招生情况、申博流程与策略、个人规划、心理建设等方面分享了申博经验,提出申请博士过程中的注意事项与相关建议,鼓励同学合理运用资源,提前规划,稳扎稳打。

应届硕士毕业生常梦涵分享了生物专业考博的相关经验,介绍了我院申请博士的流程及学术要求,她鼓励大家在读博的道路上不断前行,追求更高的目标。

本次考博动员会,使我院硕士研究生明确了考博的重要性,调动了研究生考博的积极性,有利于进一步提升我院硕士研究生的培养质量。

上一条:生命科学与技术学院举办劳动教育课程启动仪式 下一条:生命科学与技术学院召开就业工作会议