为落实我校2024届毕业生“百日攻坚促就业”行动,进一步深化校企合作,充分挖掘就业资源,拓宽学生就业渠道和岗位选择,切实帮助我院学生实现高质量就业,4月24日,生命科学与技术学院党委书记张玉山、党委副书记高阳、副院长郭东林、生物技术系主任王晓萍、井乐刚教授、张延明教授一行赴哈尔滨敷尔佳科技股份有限公司进行调研考察。

哈尔滨敷尔佳科技股份有限公司,注册资本3.60亿元。截至目前,敷尔佳(含旗下两家全资子公司)拥有在职员工近500人。公司从事专业皮肤护理产品的研发、生产和销售业务,主营产品为医疗器械类敷料和功能性护肤品两大系列产品。公司于2023年8月1日申请首次公开发行股票并在创业板上市。

哈尔滨敷尔佳科技股份有限公司人力资源总监闫天午、人力资源专员王斌和公司相关人员热情接待我院考察人员,并带领我院一行参观实验室和生产车间,随后在会议室进行交流。

张玉山指出,本次调研考察是为深入了解企业及所属行业对生物类相关专业人才的需求。他表示学院始终坚持立德树人根本任务,扎实推动学风建设和人才培养建设,重视推进毕业生就业工作。张玉山希望,能够进一步加强高校与企业的互融互通、科研合作、就业合作,促进校企共同发展,从而为社会输送优秀的人才资源。

高阳主要介绍了学院生源概况和专业设置,他表示希望与企业建立长期合作机制,企业能够积极进入学校进行介绍和宣讲,加深学生对企业的认识,给学生提供更大的成长空间,同时教师应根据市场需求及时调整教学目标和学生能力的培养方向。

郭东林表示校企合作可以使学生明确就业目标,根据企业需求不断提升自己,提高求职和就业技能来更好的为企业服务,从而达到一个合作共赢的局面。

闫天午详细介绍了公司的研究方向和岗位需求,他表示期待今后能在人才培养、实习就业等领域与我院进一步加强合作,同时我院学生可以根据自己的意愿选择相应岗位。

此次访企拓岗活动的顺利开展,进一步加强学院与企业之间的联系与合作,双方达成诸多共识,为打造校企合作平台,挖掘更多岗位资源,实现毕业生充分高质量就业工作打下良好基础。接下来,我院将继续深化访企拓岗促就业专项行动的开展,充分了解就业市场需求,加强与优秀企业的合作,助力我院毕业生高质量就业和科研人才培养高质量发展。

上一条:生命科学与技术学院召开“挑战杯”创业计划竞赛培训会——第二讲 下一条:生命科学与技术学院开展2024年度访企拓岗促就业专项行动