为贯彻落实《哈尔滨师范大学大学生思想政治教育“112349”工作模式实施方案》,以师生为中心,充分发挥“关键少数”的重要作用。7月11日,哈尔滨师范大学招生处处长诸秉政、产业处处长穆春勇分别面向生命科学与技术学院2021级生物科学专业一班、二班召开“六联系”包联主题班会。

诸秉政首先为同学们讲解了最新的高考改革政策,同时强调师范生作为未来教育事业的基石,在学术素养、师德素养等方面应以身作则、树立先锋模范作用,注重个人能力的培养和提升,展现师大人的精神风采。暑假来临,他表示安全问题不容小觑,同学们在度过愉快的假期生活时也要注意个人安全问题。最后,他对学业、就业、择业、考研作出相关强调,他表示这四个阶段都有其独特的重要性,不仅是个人成长发展的重要基石,也决定了未来的发展方向,同学们要把握机会,力争上游。

穆春勇首先强调假期安全问题,叮嘱同学们注意出行、人身财产等一系列安全问题。他表示大四是大学时期的重要时间节点,同学们要明确自身目标,做好毕业规划,同时也要关注个人心理健康状态,以积极乐观心态面对压力,做到早知晓、早预防、早解决。最后预祝大家在九月份的教育实习工作中一切顺利,展示生科学子专业素养,展现哈师大学子风貌。

本次会议旨在强化党建引领,密切干群联系,引导学生认识就业市场的现状和未来趋势,明确学习目标和未来规划,树立正确就业观念,进一步增强了党在基层的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为实现“国内一流师范大学”建设目标贡献力量。

上一条:生命科学与技术学院开展新学期教学检查工作 下一条:生命科学与技术学院召开第六次学生代表大会暨第四次研究生代表大会