位置: 首页 > 工会工作 > 正文

生命科学与技术学院召开“寻根溯源铭初心 赓续传承担使命”——生科院校友恳谈会

作者:毕瑞媛、乔婧雯   时间:2023-12-13   点击数:

情浓忆芳华,同心共筑梦。12月13日15:30,生命科学与技术学院于理工三号楼315会议室召开“寻根溯源铭初心 赓续传承担使命”——生科院校友恳谈会。特邀部分优秀校友代表出席本次座谈会,学院领导班子成员、部分教职工参加本次会议,会议由学院院长刘妍主持。

2123

2224

会议伊始,刘妍对校友们的到来表示热烈的欢迎,并致以诚挚的问候和祝福,感谢大家一直以来对学院发展建设的支持与关注。她表示今天的相聚不仅是传承一份深厚情谊,更是共叙学院发展新篇章。

25

随后,学院党委书记张玉山致欢迎词,他代表生科院全体师生向多年来心系学院、情注母校的各位校友表示热烈的欢迎和感谢,并从教育教学、科研、社会服务等方面介绍学院发展近况,同时与各位校友交流学院的精神和文化。张玉山强调校友是母校最靓丽的名片、最宝贵的财富,也是学院发展中最可信赖和依靠的力量。他指出在各位校友的影响和帮助下,生科院一定能画好昂扬奋进的“同心圆”,唱响凝心聚力的“协奏曲”,以更加饱满的热情、更加进取的姿态,守正创新,砥砺前行,为学院高水平建设共同谱写更加光辉的篇章!

26

教师代表、学院2007级校友陆欣鑫发言。陆欣鑫回忆起自己曾在学院学习生活的时光十分感慨,他说,在生科院求学的过程中他更加深刻体会到“敦品励学,弘毅致远”的含义,科研路上遇到的困难也帮助他成长和进步;在生科院工作的过程中,他明白团队合作的重要性,学习为人师表的儒者典范,只要心中有爱、有追求,就能在人生的路上越走越远。

27

接着,副处级辅导员、1998级校友杨冬鹤做学院院史工作汇报。他首先代表学院全体师生向校友的到来表示热烈的欢迎,随后从学院简介、发展历程、学院成果与成就、名师名家、优秀校友等几个方面向校友们介绍生科院72年催人奋进的发展历程,与校友们共忆生科人的求真务实、砥砺耕耘。

28

聆听完学院近些年的发展,校友们感触颇多,学院优秀校友代表王凤春、傅承新、王全喜、马树岩、赵文阁、于丽杰依次发言,他们结合自身的从业经历与教育所得,纷纷建言献策,并为学院的院史编著工作提供了宝贵的史料、思路和建议。

29

3133

本次校友会大家齐聚一堂,共同分享彼此的成就和收获,共同展望学院的未来和发展,校友是学院建设的见证者、亲历者、推动者,在未来,我院将继续用心做好校友工作,增强校友的认同感、归属感,与校友共同推动学校和学院事业迈上新台阶。

联系方式:

单位地址: