位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

生命科学与技术学院开展“三叶草大讲堂”系列讲座——第九讲《就业指导》

作者:毕瑞媛、于思清   时间:2024-03-21   点击数:

为进一步落实就业工作,促进2024届毕业生高质量充分就业,动员2025届毕业生提前做好职业生涯规划,推进我院生物技术学生精准就业,3月20日15:30生命科学与技术学院于理工三号楼320室开展“三叶草大讲堂”系列讲座——第九讲《就业指导》。特邀哈尔滨圣泰生物制药有限公司综合管理总监王辉、人力招聘经理孔琳琳作讲座,生物技术系及生物技术专业任课教师,2020级、2021级生物技术专业学生参加讲座,讲座由党委副书记高阳主持。

王辉,上市药企HRD,职业生涯规划师,一级人力资源管理师,龙江网才协会特邀讲师,黑龙江省就业创业指导专家,黑龙江大学政府学院实践导师,哈尔滨新区人力资源协会副会长;就职于哈尔滨圣泰生物制药有限公司三十年,行业包括印刷业、房地产、制药企业等,现就职于上市药企,负责人力资源、行政、招标等综合管理工作;拥有高级人力资源管理师、职业生涯规划师及才干优势指导师资质。

会议伊始,高阳隆重介绍了本次讲座的主讲人——王辉、孔琳琳,他希望同学们能够通过本次讲座树立正确择业观念,明确就业方向,提升职业规划能力,并期待各参会教师能将人才培养目标与企业发展相融合,为学生成长赋能。

王辉从生涯规划、就业环境、求职准备三个方面为学生进行就业指导。她首先强调,学生应理解生涯规划的意义,并进行正确的自我定位,在不断地探索中有计划地作自我调整,多角度提升个人能力来满足职位需求,从职业回馈中汲取幸福感来完成自我实现。同时,她通过数据分析的方式帮助学生初步了解当前就业形势,并总结应对措施来增强学生就业竞争力,为学生就业提供信息保障。最后,王辉为学生简历的撰写提供指导,以便突出其技能、经验和学术成就,并提醒学生做好面试前置规划,做到“知己知彼”,实现更加充分更加高质量的就业。

孔琳琳为哈尔滨圣泰生物制药有限公司作就业宣讲,她对企业厂区情况、文化理念、在产品种、社会责任等多方面展开介绍,并从员工福利及学习成长等方面的着重描述体现企业的人文化与包容化。

本次讲座的顺利开展不仅使同学们更好地了解行业发展状况、树立正确就业观,还帮助同学们提升就业自信,为同学们未来发展助力。我院将继续重视学生就业发展,努力提升学生就业率,为学生未来职业道路奠定坚实基础。

联系方式:

单位地址: