位置: 首页 > 工会工作 > 正文

生命科学与技术学院师生在第八届全国大学生生命科学竞赛(2023,创新创业类)中斩获佳绩

作者:生命科学与技术学院   时间:2023-07-21   点击数:

近日,在第八届全国大学生生命科学竞赛(2023,创新创业类)中,我院母伟杰老师指导,我院本科生江彦章、赵崎瀚、孔祥鑫、戴梦丽、黄海鹏、李潘的参赛项目《洛氏鱥低温响应基因 GRP94HSP90的克隆及其功能分析》荣获创新创业类全国二等奖。

全国大学生生命科学竞赛是由教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术及生物工程类专业教学指导委员会、教育部大学生物学课程教学指导委员会和高等教育出版社主办,是教育部认可的56项全国高水平学科竞赛之一,是各高校广泛关注的全国大学生学科竞赛顶级赛事。本次大赛参赛选手来自浙江大学、复旦大学、上海交通大学等全国数百所高校。该竞赛旨在培养大学生的创新意识、实践能力和团队精神,拓宽科学视野。

一直以来,我院积极为学生提供科技创新创业资源,鼓励将理论知识与实践创新相结合,坚持以培养创新型人才为根本点,组织学生积极参加各类大赛,切实提升学生的创新创业实践技能,最终达到以赛促学、学赛结合的目的。此次竞赛不仅提升了教师的教学水平,还向全国的师生展示了我院学子扎实的创新与综合能力。

联系方式:

单位地址: